Elia Palazzesi

Il carattere di un vino come equilibrio tra due fattori principali, un terroir d’elezione e la passione, fattori che contraddistinguono i vini di eccellenza. A quasi cent’anni dalla nascita della sua azienda, Elia Palazzesi produce come una volta, guidato dalla tradizione; un valore aggiunto oggi certificato biologico.

Terreni particolarmente vocati, depositi alluvionali, ghiaiosi e sabbiosi, tanto ricchi in argilla da richiedere una lavorazione particolarmente attenta: questo è Collelceto.

Elia da questi suoli, riesce ad ottenere il massimo: mosti equilibrati e vini di grande concentrazione, adatti a lunghi invecchiamenti. I vigneti variano in altitudine dai 150 ai 180 Metri sul livello del mare, riparati a Nord da colline boschive, mentre a Sud-Ovest la valle si apre ai venti di Maestrale, tipici della costa maremmana, garantendo condizioni sempre temperate, fondamentali per una sana e prolungata maturazione delle uve.

I Vini / Elia Palazzesi Montalcino

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