Basile - Cantina Biologica

Giovan Battista Basile nel 1999 ha acquistato questa terra nella DOCG Montecucco, alle pendici dell’antico Vulcano Amiata, in Maremma Toscana. La proprietà era rimasta in stato di abbandono per 30 anni. Dopo l’acquisto, ha deciso di trasferirsi con la sua famiglia dalla sua città natale, Napoli, a Cinigiano, per dedicarsi a tempo pieno all’azienda agricola.

I terreni, che hanno una composizione prevalentemente calcarea, sono per la gran parte esposti a Sud-Ovest ad una altitudine che varia dai 380 ai 330 metri. Il clima si mantiene secco grazie alla costante ventilazione a cui è sottoposta la zona, molto aperta e ben soleggiata.

Fin dalla sua nascita, l’azienda ha scelto di coltivare i terreni con i dettami dell’agricoltura biologica. Le uve vengono controllate e certificate dal CCPB. L’Azienda è a basso impatto ambientale, poiché produce energia pulita con un impianto fotovoltaico ed ha seguito i principi della Bioedilizia e del risparmio energetico.

I Vini / Basile - Cantina Biologica

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