La Banditaccia

Negli oltre 110 ettari dell’azienda, tra i boschi di querce ed il torrente Zancona che fa da confine, si estendono diversi oliveti con oltre 1200 ulivi, tra i quali alcune centinaia di piante secolari della varietà Olivastra Seggianese tipica della zona, da cui si ricava un olio extravergine dalle caratteristiche organolettiche eccezionali, mentre i vigneti, in prevalenza Sangiovese, piantati su terreni pietrosi di origine vulcanica e perennemente rinfrescati ed asciugati dal vento, situati di fronte alla bella e moderna cantina, danno uve dalla qualità eccezionale che costituiscono la base ideale per realizzare grandi vini.

I vigneti e la cantina della Banditaccia si trovano lungo la strada del Montecucco, con le propaggini del Monte Amiata alle spalle e di fronte un panorama mozzafiato che spazia dalle colline di Montalcino ai rilievi della provincia di Grosseto che a stento celano il mar Tirreno ad Ovest e Nord Ovest. Con le uve della Banditaccia vengono prodotti da sempre ottimi vini provenienti per la maggior parte dal grande Sangiovese toscano, ma anche da un ottimo Merlot.

I Vini / La Banditaccia

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